Top articles

  • bavarois à la fraise

    15 mars 2015 ( #biscuits & gateaux )

    Génoise: - 4 œufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C (th 6). Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel Quand ils...

  • Chausson aux pommes

    15 mars 2015 ( #thermomix )

    Je fais toutes mes pâtes maison et si il y en a une que je n'est jamais tenté, c'est la pâte feuilletée! Trop de manipulation et de temps pour une maman pressée comme moi! Alors j'ai tenté l'expérience avec le thermomix, pour faire la fameuse pâte feuilletée...

  • chinois jambon et fromage à raclette

    15 mars 2015 ( #thermomix )

    Recette de l'espace recette thermomix, une tuerie! Pour la pâte : 250 g de lait 1/2 Cube de levure fraiche 500 g de farine 80 g de beurre 1 pincé de sel 1 œuf Pour la garniture : 6 tranches de jambon blanc 5 c. à soupe de crème fraiche épaisse 16 tranches...

  • moka au café (orange&cannelle)

    15 mars 2015 ( #biscuits & gateaux )

    Génoise: - 4 œufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C (th 6). Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel Quand ils...

  • St Dalfour

    22 février 2015 ( #partenariat )

    Dans les années 80, la société ST DALFOUR souhaite développer une confiture riche en fruits, dont la teneur en sucre est réduite. Sa recherche s’oriente naturellement vers les concentrés de jus de fruits en substitution du sucre, idée déjà utilisée dans...

  • perl'amande

    20 janvier 2015 ( #partenariat )

    Je vous présente mon nouveau partenaire perl'amande. Voici ce que j'ai reçu : 1 brique de crème cuisine à l'amande 1 pot de purée d'amande Perl'amande est une société basée en Haute-Provence et à été créée en 1920. Vous trouverez sur leur site purées...

  • Moulin CastelaS huile d'olive

    11 décembre 2014 ( #partenariat )

    J'ai reçu un très généreux colis de mon nouveau partenaire Moulin CastelaS huile d'olive Leur histoire: Après avoir vécu quinze ans aux États-Unis, dans la vaste plaine de l'Arizona, leur accent du Midi n'a pas pris une ride ! Catherine et Jean-Benoît...

  • épices et tous

    16 mars 2015 ( #partenariat )

    Je vous présente mon nouveau partenaire: épices et tous! Epicesettous.com vous propose des produits fraîchement sélectionnés pour leurs qualités épices et tous ! Vente en ligne d'épices, poivre,sel, piment, thé,infusion, café et savon de Marseille. Vous...

  • gateaux à l'orange

    16 décembre 2014 ( #thermomix )

    Recette trouvé sur le net 160g farine 160g sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 3 orange (bio de préférence) 160g beurre fondu Pour le glaçage: 200g chocolat noir 40g eau 100g beurre Préchauffer le four à 180 Éplucher vos oranges et mettre les zestes...

  • crêpe au blender

    18 janvier 2015 ( #divers )

    Parce que le dimanche matin et le seul jour ou mes loulous ont le temps de bien déjeuner! Mais moi je n'est pas forcément l'envie ou le courage à 7h du mat, un dimanche :( avec bébé pirate qui lui pète la forme. Alors ce matin c'est du rapide mais bon...

  • pastador

    26 décembre 2014 ( #partenariat )

    Pastador est une marque de pâte à tartiner au chocolat noir sans huile de palme! Le Pastador est une pâte à tartiner au cacao, produite par Côte d'Or à partir de 1952 . Concurrent du Nutella en son temps, sa production est arrêtée en 1990. Une nouvelle...

  • Muffins amandes & fleur d'oranger

    12 novembre 2014 ( #biscuits & gateaux )

    Ma fille arrive dans la cuisine et commence à me sortir ma farine etc..... Bon j'ai compris tu veux faire un gâteau!!!! Bon, petite recherche rapide et je tombe sur cette recette de muffin sur marmiton, c'est parti!!!! Pour une douzaines de muffins, il...

  • brioche qui déchireeee!!!!

    29 mai 2014 ( #boulangerie )

    - 550 g de farine T45 - 21 g de levure de boulanger fraiche - 150 g de sucre - 50 g de beurre - 300 g de lait - 1 pincée de sel - 1 jaune d'oeuf pour la dorur Pétrissage dans un robot pâtissier : Mettre dans la cuve la farine, la levure, le sucre et le...

  • tiramisu au spéculoos

    30 juillet 2014 ( #divers )

    Tiramisu au spéculoos (sans marsala pour moi) 500 g de mascarpone 5 oeufs 5 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 paquet de spéculoos 2 tasses de café fort non sucré 2 cuillères à soupe de marsala (vin de dessert d’origine italienne) cacao amer en poudre...

  • gateau moelleux a la mirabelle

    14 août 2014 ( #biscuits & gateaux )

    Gâteau a la mirabelle incroyablement moelleux (a manger le jour même, je trouve que le lendemain il est un peu sec) 150g farine 150g sucre 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1/2cc de vanille en poudre 100g d'huile Mélanger le tout, mettre dans un moule...

  • Tarte au citron meringuée

    20 août 2014 ( #tartes salée&sucrée )

    Tarte au citron meringuée!!!!! Chez nous elle ne dure pas longtemps tellement elle est délicieuse, tester vous verrez ;) Ingrédient pour la pate sablé: 250g de farine 125g de beurre 50g de sucre glace 1 jaune d’œuf 30g d'eau froide (+ou-) une pincée de...

  • Kinder délice super facile

    28 octobre 2014 ( #biscuits & gateaux )

    Recette du site 750g Aujourd’hui je vous présente un gâteau que tout le mode adorent (il n'y a pas que les enfants) le KINDER DELICE!!!!! en plus c'est tellement facile à faire qu'il ne faut pas s'en privé!!! Je vous avoue quand le préparant j’étais un...

  • flamby's

    11 décembre 2014 ( #crèmes )

    Ingrédients pour le caramel: 170 gr de sucre 30 ml d’eau Ingrédients pour le flan: 1/2 litre de lait 50 gr de sucre 1 gousse de vanille (de mon partenaire Cap Ambre) 1 cuillerée à café d’agar agar (2gr) Comment faire le caramel….Dans une petite casserole...

  • Baba au Rhum

    11 décembre 2014 ( #thermomix )

    Une petite gourmandise que zhom me réclame depuis un petit moment. Pour la pâte: 180gr de farine 1 paquet de levure chimique 50gr de sucre semoule 4 œufs 20gr de beurre pour le moule Pour le sirop: ½ l d'eau 250gr de sucre semoule 200gr de rhum Préchauffer...

  • île flottante

    22 décembre 2014 ( #dessert )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 œufs - 60 cl de lait - 1 gousse de vanille ( de mon partenaire cap ambre) - 30 g d'amandes effilées - 130 g de sucre en poudre - 60 g de sucre en morceaux - 1/2 citron - 1 pincée de sel Faire bouillir le lait avec...

  • Pain perdu rapide

    12 février 2015 ( #dessert )

    Recette du site marmiton - 60 cl de lait - 12 tranches de pain de mie rassis - 3 oeufs - 150 g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - caramel au beurre salé (de mon partenaire régilait) Mélanger les œufs entiers avec le lait et ajouter le...

  • Madeleines espagnoles (Magdalenas)

    28 novembre 2014 ( #biscuits & gateaux )

    Nouvelle journée, nouveaux goûter pour mes amours <3 Je commence à être en panne d'idée donc je surfe un peu sur le net.... Je ne connaissais pas du tout ces petites madeleines espagnoles alors j'ai voulu testé ( recette du net) Eh comment dire....Je...

  • Cap d 'Ambre Vanille

    17 octobre 2014 ( #partenariat )

    J'ai reçu un colis plus que généreux par mon nouveaux partenaire. Cap d'Ambre Vanille ne commercialise que de la vanille NOIRE sélectionnée directement depuis Madagascar. La vanille est dite "BOURBON" lorsqu'elle vient de Madagascar (95% de la production...

  • SCRAPCOOKING®

    17 octobre 2014 ( #partenariat )

    Nouveau partenaire!!!! Innovation et qualité Depuis sa création, la marque montante de la pâtisserie créative ne cesse d’innover, Son concept unique qui réunit à la fois décors alimentaires et ustensiles pour la pâtisserie permet de créer les plus beaux...

  • chouquette

    26 octobre 2014 ( #biscuits & gateaux )

    Bon...Pour ceux qui me suivent vous savez que je suis nulle en pâte a choux!!!! J'ai beau tout essayé rien ne va....Mais sa c'étais avant mon thermomix (que je l'aime) recette du site 750g 150 gr d'eau 80 gr beurre 1/2 c.c sel fin 1 c.s sucre en poudre...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>