Baba au Rhum
Une petite gourmandise que zhom me réclame depuis un petit moment.
- Pour la pâte:
- 180gr de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 50gr de sucre semoule
- 4 œufs
- 20gr de beurre pour le moule
- Pour le sirop:
- ½ l d'eau
- 250gr de sucre semoule
- 200gr de rhum
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 5sec/vit3, puis 10sec/vit6.
- Verser la préparation dans les empreintes à savarin (pour moi, des petites empreintes), et cuire au four 20 min à 180°C
- Pendant la cuisson des babas, préparer le sirop dans le bol préalablement lavé et essuyé.
- Mettre l'eau avec le sucre et régler 10min / 100°C / vit 1.
- A la sonnerie, ajouter le rhum et mixer 5 sec/vit3.
- Démouler les babas dans un plat rectangulaire creux et les arroser aussitôt avec le sirop.
- Laisser imbiber quelques heures en arrosant régulièrement avec le sirop.
En déco j'ai mit de la crème pâtissière parfumé a la vanille et une griottes dénoyautées an bol
ingrédients de la crème patissière
250 g de lait
25 g de farine
1 œuf entier + 1 jaune
35 g de sucre en poudre
une gousse de vanille (de mon partenaire Cap Ambre)
Préparation :
Grattez la gousse de vanille et mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 min à 90°C vit.4. A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vit.9.Laisser refroidir la crème.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.