Baba au Rhum

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Une petite gourmandise que zhom me réclame depuis un petit moment.

  • Pour la pâte:
  • 180gr de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 50gr de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 20gr de beurre pour le moule
  • Pour le sirop:
  • ½ l d'eau
  • 250gr de sucre semoule
  • 200gr de rhum
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 5sec/vit3, puis 10sec/vit6.
  3. Verser la préparation dans les empreintes à savarin (pour moi, des petites empreintes), et cuire au four 20 min à 180°C
  4. Pendant la cuisson des babas, préparer le sirop dans le bol préalablement lavé et essuyé.
  5. Mettre l'eau avec le sucre et régler 10min / 100°C / vit 1.
  6. A la sonnerie, ajouter le rhum et mixer 5 sec/vit3.
  7. Démouler les babas dans un plat rectangulaire creux et les arroser aussitôt avec le sirop.
  8. Laisser imbiber quelques heures en arrosant régulièrement avec le sirop.

En déco j'ai mit de la crème pâtissière parfumé a la vanille et une griottes dénoyautées an bol

ingrédients de la crème patissière

250 g de lait

25 g de farine

1 œuf entier + 1 jaune

35 g de sucre en poudre

une gousse de vanille (de mon partenaire Cap Ambre)

Préparation :

Grattez la gousse de vanille et mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 min à 90°C vit.4. A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vit.9.Laisser refroidir la crème.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Baba au Rhum

Publié dans thermomix

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