Kinder délice super facile

Publié le

Recette du site 750g

Aujourd’hui je vous présente un gâteau que tout le mode adorent (il n'y a pas que les enfants) le KINDER DELICE!!!!! en plus c'est tellement facile à faire qu'il ne faut pas s'en privé!!!

Je vous avoue quand le préparant j’étais un peu sceptique du résultat au niveau gustative...eh c'est vraiment surprenant, sa a carrément le même gout mais en bien meilleur :p

Le gâteau au chocolat :

3 oeufs
90g de sucre
75g de farine
40g de cacao en poudre non sucré

Le miroir au chocolat :

10 cl de lait demi-écrémé
50g de sucre glace
25g de cacao en poudre non sucré
1 feuille de gélatine

La mousse de lait à la noix de coco :

350g de mascarpone
180g de lait concentré sucré
100g de noix de coco râpée (un peu plus pour la déco)

Le glaçage et la finition :

250g de chocolat noir
20g de noix de coco râpée

Le gâteau au chocolat :
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier battre longuement au fouet électrique les oeufs entiers et le sucre. Incorporer la farine et le cacao. Beurrer un cadre à entremet (15x15cm), le poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Verser dans le cadre la préparation chocolatée. Faire cuire à mi-hauteur 15 à 20 minutes. Démouler, laisser refroidir sur grille et couper le gâteau en deux dans le sens de la largeur.


Le miroir au chocolat :
Pendant la cuisson du gâteau, préparer le miroir au chocolat. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Dans une petite casserole, verser le lait, ajouter le cacao le sucre glace, bien mélanger au fouet. Mettre à chauffer sur feu doux, en remuant fréquemment pendant 8 à 10 minutes. Retirer du feu, verser dans un ramequin et ajouter la gélatine essorée, remuer pour la dissoudre. Laisser refroidir.


La mousse de lait à la noix de coco :
Dans un saladier, fouetter au batteur le mascarpone et le lait concentré sucré. Une fois la préparation bien aérée, incorporer la noix de coco râpée.


Le glaçage et la finition :
Dans le cadre utilisé pour sa cuisson, déposer la première couche du gâteau, ajouter la mousse à la noix de coco, bien lisser puis déposer la deuxième couche du gâteau. Couler le miroir chocolat et lisser. Ajouté les copeaux de noix de coco pour décoré Réserver au réfrigérateur (moi j'ai laissé 5h).

Kinder délice super facile
Kinder délice super facile

Publié dans biscuits & gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article