riz/boulette de viande aux légumes cachés & sauce aux 3 poivres

Publié le

  • 50g de chapelure
  • 400g de viande haché
  • 80 g oignon
  • 1 oeuf
  • une petite courgette en cube
  • un poivron rouge en 3
  • huile d'olive
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 800 g eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 250g de riz basmati

Mettre l'oignon, le poivron et la courgette dans le bol et mixer 8 sec/vitesse 5 puis ajoutez l'huile d'olive et rissolé 5mn/100°/ vitesse mijotage.

Ajouter l’œuf, la chapelure, le sel et le poivre et mixer 8 sec/vitesse 5.

Ajouter la viande hachée et mixer 15 sec/vitesse 4.

Transvaser dans un saladier. Former des petites boulettes et les disposer dans le varoma.

Rincez votre riz et le mettre dans le panier.

Mettre l'eau et le cube de bouillon de volaille dans le bol, insérer le panier cuisson dans le bol et placer le varoma et cuire à la vapeur 25 min/Varoma/vitesse 1.

La sauce aux 3 poivres:

- 30g de farine

-20g de beurre

-250g d'eau

- 2cc de mélange aux 3 poivres de mon partenaires http://epicesettous.com/

-100g de crème liquide

- un cube knorr

Le tout au thermomix 7m/90°/V4

riz/boulette de viande aux légumes cachés & sauce aux 3 poivres

Publié dans thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article