bavarois à la fraise
Génoise:
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Pour le bavarois :
- 500 g de fraises
- 1 citron
- 6 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème liquide fleurette
- 220 g de sucre
faire ramollir les 6 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Laver et équeuter les fraises.
Les mixer avec le jus du citron et ajouter les 220 g de sucre
Verser ce mélange dans une casserole a feu doux et ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies et essorées.
Remuer jusqu'à ce qu'elles fondent.
- laisser refroidir-
Monter les 40 cl de crème en chantilly (il faut que la crème soit très froide).
Quand la mixture de fraise est refroidie , y ajouter la crème fouettée et mélanger doucement a la maryse jusqu’à que ce soit homogène.
Je me suis servit d'emporte pièce haut.
Avec l'aide de l'emporte pièce couper des rond de la génoise puis y mettre votre crème.
Au frais pour 2h.
Démouler en passant la lame d'un couteau sur le bord du cercle .
Décor:
Pâte à sucre, billes colorés en sucre
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