gnocchi de potimarron et sa sauce au maroilles

Publié le

Une recette que j'ai vu sur cuisine tv! C'est trop bon!

500 g de potimarron
350 g de farine
1 œuf
1/2 cuillère à café de muscade moulue
Farine supplémentaire, pour saupoudrer
Une bonne pincée de sel et de poivre

Pour la sauce:
200 ml de crème liquide
150 g maroilles


Peler et épépiner le potimarron, couper en cubes de taille moyenne et cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Mixer au robot jusqu'à consistance lisse, remettre dans la casserole et séchez-la purée pendant quelques minutes.

Laisser refroidir pendant 10 minutes.

Dans un grand bol, mélanger la purée, la farine, le sel, le poivre et la muscade et l’œuf.

Utilisez vos mains pour mélanger la pâte.

Diviser la pâte en quatre rouleaux en forme de saucisse, et rouler chaque portion doucement sur ​​une surface légèrement farinée, une épaisseur d'environ 1,5 cm.

Couper en petits «coussins» /cubes, env. 1,5-2 cm chacune.

Saupoudrer la farine sur les gnocchis pour les empêcher de coller.

Dans une petite casserole, chauffer la crème, porter à ébullition douce et baisser le feu.

Ajouter les tranches de maroilles.

Lorsque le fromage est fondu, mettre la sauce à part.

Cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante salée (à feu vif) .

Dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits et prêts à être servis. Égoutter.

Servir immédiatement avec la sauce au maroilles .

gnocchi de potimarron et sa sauce au maroilles

Publié dans plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article