Chokini maison

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  • 200 g de farine T45 ou T55
  • 5 g de levure chimique
  • 60 g de Maïzena
  • 100 g de sucre en poudre
  • une gousse de vanille ( de mon partenaire cap ambre)
  • 5 grammes)
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 130 g de beurre
  • 30 g de jus d'orange
  • le zeste d'1 orange
  • 100 grammes de pépites de chocolat

Tamiser dans un récipient la farine, la levure, la maïzena et mélanger. Ajouter au récipient le sucre en poudre, les grains de vanilles, une pincée de sel et mélanger. Ajouter le beurre ramolli et l’œuf. Mélanger à l'aide d'un fourchette. Presser le jus d'une demi orange afin d'obtenir juste 30 grammes. Verser ce jus dans la préparation et mélanger.

Râpé le zeste d'une demi-orange et ajouter à la préparation. Après que la pâte est bien absorber le jus, ajouter les pépites de chocolat. Mélanger afin d'obtenir une pâte qui se décolle du récipient facilement. Séparer la pâte en deux, et poser un premier tas sur du papier cellophane. Former un long rectangle bien épais. Placer les deux boudins rectangulaires au congélateur pendant 30 minutes. (ou 10 min au frigo puis 20 min au congélo)

Préchauffer le four à 170°c. Placer des feuilles de papier sulfurisé sur une plaque. Découper un premier boudin rectangulaire, avec 0, 5 cm d'épaisseur. Espacer lors de la disposition de la pâte sur la plaque.

Enfourner pendant 20-23 minutes. Surveiller la cuisson à partir de 17 minutes. Il faut qu'ils soient dorés mais pas trop. Conserver dans une boîte métallique.

Chokini maison
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Publié dans biscuits & gateaux

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